Knoblauchtrocknung
Sortierung vom Knoblauch
Veredelung zum
geräucherten Knoblauch
Geräucherter Knoblauch
zum verfeinern von Fingerfood
... oder zum verfeinern von Soßen, Bouletten u.v.m.
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Passion - Knoblauch - geräucherter Knoblauch |
Mit dieser Spezialität aus Hennigsdorf an der Havel
bekommen Sie ein Produkt, das in traditioneller
Handarbeit auf Buchenholz geräuchert und schonend
veredelt wird.
Bei uns bekommen Sie den geräucherten Knoblauch
in unnachahmlicher Spitzenqualität, welcher keiner
Industrieräucherung unterzogen wurde und im Raum
Berlin - Brandenburg bereits sehr geschätzt wird.
Feinschmecker loben die milde und eher liebliche
Note des süßlichen Geschmacks vom geräucherten
Knoblauch.
Der Geruch und der Geschmack erinnert an die
mediterrane Küche und lädt Sie auf eine Reise bis an
die Mittelmeerküsten Frankreichs
und Spaniens ein.
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Haltbarkeit & Lagerung |
Freie Lagerung – Wenn Sie auf ein wohlduftendes
Ambiente Wert legen, können Sie den Räucherknoblauch
in Ihrer Küche frei lagern, wo sich die
würzigen Aromen frei entfalten. Sie müssen allerdings
bedenken, dass der Knoblauch an der Luft schneller
an Güte und Aroma verliert und früher beginnt
auszutrocknen.
Bitte nicht kalt in den Kühlschrank, am besten zu den
Zwiebeln ins Töpfchen bei normaler Zimmertemperatur.
Wenn Sie sich für diese Variante der Lagerung
entscheiden, ist dieser zwei bis drei Monate haltbar.
Geruchsneutrale Lagerung – Sie beginnen die Zehen
von der goldenen Schale küchenfertig zu lösen und
geben diese in ein sauberes Glas. Jetzt brauchen Sie die
Knoblauchzehen nur noch mit einem guten Olivenöl
aufzugießen und Ihr Glas mit einem dicht schließenden
Deckel verschrauben. Dieses Glas können Sie nun
in den Kühlschrank stellen, der geräucherte Knoblauch
ist somit haltbar ein Jahr und länger. Diese Art der
Lagerung bietet mehrere Vorteile. Zum einen trocknen
die Zehen nicht aus, somit bleibt das ganze Aroma
des Räucherknoblauchs enthalten und Sie haben den
Geruch nicht in Ihrer Küche. Selbst das Öl lässt sich
wunderbar zum würzen von Speisen jeglicher Art
verwenden und ist eine reine Gaumenfreude.
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Verwendungsmöglichkeiten |
Beim Gebrauch von Räucherknoblauch gibt es
nichts was Sie beachten müssen.
Sie können den Räucherknoblauch genau so wie
ungeräucherten Knoblauch in Ihrer Küche zum
würzen Ihrer Speisen einsetzen. Durch sein feines
und mildes Aroma können Sie ihn zum verfeinern
von Speisen jeglicher Art verwenden (z.B. Eintöpfe,
Knoblauchbutter, Tzatziki, Gulasch, Grillsaucen,
Bouletten, Wildbraten, auch auf das klassische
Tomatenbrot).
Das Schöne am geräucherten Knoblauch ist nicht
nur der milde Geschmack, sondern die vielen
Möglichkeiten gute Speisen damit zu verfeinern.
Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis erfahren
Sie, wenn Sie den Räucherknoblauch ganz fein
zerkleinern, ihn dünn auf eine frisch getoastete
Weiß- oder Schwarzbrotscheibe streichen und eine
Prise Salz darüber streuen.
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Knoblauch die tolle Knolle |
… ist eine Heil- und Gewürzpflanze zugleich.
Sie verzichten auf frischen Knoblauch, weil dieser
im Hals brennt und unter Umständen ein unangenehmes
Sodbrennen herbeiführen kann.
Knoblauchliebhaber schätzen den Räucherknoblauch
besonders, weil er seine sanften Aromen auf
die liebliche Art und Weise entfaltet.
Das spezielle Merkmal von Räucherknoblauch
ist seine von außen goldene bis bräunliche Haut,
welche die einzelnen Zehen umhüllt.
Die geräucherten Knoblauchzehen, welche
unter diesem goldenen Mantel liegen, sind meist
bernsteinfarben und bringen Appetit auf mehr
mit sich. Zudem beginnen Sie mit diesem Produkt
Ihre „Goldenen Zeiten“, da Knoblauch auch als
gefäßreinigend, antiseptisch und antibiotisch
wirkt. Er stärkt Herz, Kreislauf und das Immunsystem,
hat blutverdünnende Eigenschaften und
kann Bluthochdruck vorbeugen. Er wirkt vorbeugend
Cholesterinsenkend und gegen Arteriosklerose,
sowie bei Hautausschlägen (Neurodermitis),
Infektionen der Atem- und Harnwege und noch
vielem mehr.
Einmal angefangen mit dem geräucherten
Knoblauch, Sie werden süchtig.
Süchtig nach mehr und mehr Gesundheit.
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