Geräucherter Knoblauch | Ernte in Spanien I Ernte in Frankreich
Von der Ernte bis zur weitern Veredelung wird auf höchste Qualitätsstandarts geachtet.

  Der Knoblauch
KnoblauchtrocknungKnoblauchtrocknung
Spargelhof Buschmann Winkelmann in Klaistow "Kürbisfest"Sortierung vom Knoblauch
Veredelung zum geräucherten KnoblauchVeredelung zum
geräucherten Knoblauch
Geräucherter Knoblauch zum verfeinern von FingerfoodGeräucherter Knoblauch
zum verfeinern von Fingerfood
Bouletten, Hackepeterbrötchen, Gulasch, Soßen, Zaziki... oder zum verfeinern von Soßen,     Bouletten u.v.m.
  Passion - Knoblauch - geräucherter Knoblauch
Mit dieser Spezialität aus Hennigsdorf an der Havel bekommen Sie ein Produkt, das in traditioneller
Handarbeit auf Buchenholz geräuchert und schonend veredelt wird. Bei uns bekommen Sie den geräucherten Knoblauch in unnachahmlicher Spitzenqualität, welcher keiner Industrieräucherung unterzogen wurde und im Raum Berlin - Brandenburg bereits sehr geschätzt wird. Feinschmecker loben die milde und eher liebliche Note des süßlichen Geschmacks vom geräucherten Knoblauch. Der Geruch und der Geschmack erinnert an die mediterrane Küche und lädt Sie auf eine Reise bis an die Mittelmeerküsten Frankreichs und Spaniens ein.
  Haltbarkeit & Lagerung

Freie Lagerung – Wenn Sie auf ein wohlduftendes Ambiente Wert legen, können Sie den Räucherknoblauch in Ihrer Küche frei lagern, wo sich die würzigen Aromen frei entfalten. Sie müssen allerdings bedenken, dass der Knoblauch an der Luft schneller an Güte und Aroma verliert und früher beginnt auszutrocknen. Bitte nicht kalt in den Kühlschrank, am besten zu den Zwiebeln ins Töpfchen bei normaler Zimmertemperatur. Wenn Sie sich für diese Variante der Lagerung entscheiden, ist dieser zwei bis drei Monate haltbar.

Geruchsneutrale Lagerung – Sie beginnen die Zehen von der goldenen Schale küchenfertig zu lösen und geben diese in ein sauberes Glas. Jetzt brauchen Sie die Knoblauchzehen nur noch mit einem guten Olivenöl aufzugießen und Ihr Glas mit einem dicht schließenden Deckel verschrauben. Dieses Glas können Sie nun in den Kühlschrank stellen, der geräucherte Knoblauch ist somit haltbar ein Jahr und länger. Diese Art der Lagerung bietet mehrere Vorteile. Zum einen trocknen die Zehen nicht aus, somit bleibt das ganze Aroma des Räucherknoblauchs enthalten und Sie haben den Geruch nicht in Ihrer Küche. Selbst das Öl lässt sich wunderbar zum würzen von Speisen jeglicher Art verwenden und ist eine reine Gaumenfreude.

  Verwendungsmöglichkeiten

Beim Gebrauch von Räucherknoblauch gibt es nichts was Sie beachten müssen.
Sie können den Räucherknoblauch genau so wie ungeräucherten Knoblauch in Ihrer Küche zum würzen Ihrer Speisen einsetzen. Durch sein feines und mildes Aroma können Sie ihn zum verfeinern von Speisen jeglicher Art verwenden (z.B. Eintöpfe, Knoblauchbutter, Tzatziki, Gulasch, Grillsaucen, Bouletten, Wildbraten, auch auf das klassische Tomatenbrot).
Das Schöne am geräucherten Knoblauch ist nicht nur der milde Geschmack, sondern die vielen Möglichkeiten gute Speisen damit zu verfeinern. Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis erfahren Sie, wenn Sie den Räucherknoblauch ganz fein zerkleinern, ihn dünn auf eine frisch getoastete Weiß- oder Schwarzbrotscheibe streichen und eine Prise Salz darüber streuen.

  Knoblauch die tolle Knolle

… ist eine Heil- und Gewürzpflanze zugleich. Sie verzichten auf frischen Knoblauch, weil dieser im Hals brennt und unter Umständen ein unangenehmes Sodbrennen herbeiführen kann.
Knoblauchliebhaber schätzen den Räucherknoblauch besonders, weil er seine sanften Aromen auf die liebliche Art und Weise entfaltet. Das spezielle Merkmal von Räucherknoblauch ist seine von außen goldene bis bräunliche Haut, welche die einzelnen Zehen umhüllt. Die geräucherten Knoblauchzehen, welche unter diesem goldenen Mantel liegen, sind meist bernsteinfarben und bringen Appetit auf mehr mit sich. Zudem beginnen Sie mit diesem Produkt Ihre „Goldenen Zeiten“, da Knoblauch auch als gefäßreinigend, antiseptisch und antibiotisch wirkt. Er stärkt Herz, Kreislauf und das Immunsystem, hat blutverdünnende Eigenschaften und kann Bluthochdruck vorbeugen. Er wirkt vorbeugend Cholesterinsenkend und gegen Arteriosklerose, sowie bei Hautausschlägen (Neurodermitis), Infektionen der Atem- und Harnwege und noch vielem mehr.

Einmal angefangen mit dem geräucherten Knoblauch, Sie werden süchtig.
Süchtig nach mehr und mehr Gesundheit.

 

Detlef Werner
Parkstraße 7, 16761 Hennigsdorf

fon: 03302- 801683 | mobil: 0171-4884520
mail: info@mobile-raeucherei.de